Ads 468x60px

Featured Posts Coolbthemes

[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl8.glitter-graphics.net/pub/2848/2848068homqw9lh8q.gif[/img][/url]

Jumat, 31 Januari 2014

simak ui

Download Soal SIMAK UI

Berikut ini kumulan Soal SIMAK UI:
SIMAK UI 2009
- Kemampuan Dasar
- Kemampuan IPA
- Kemampuan IPS

SIMAK UI 2010
- Kemampuan Dasar
- Kemampuan IPA
- Kemampuan IPS

SIMAK UI 2011
- Kemampuan Dasar
- Kemampuan IPA
- Kemampuan IPS

SIMAK UI 2012
- Kemampuan Dasar
- Kemampuan IPA
- Kemampuan IPS

SIMAK UI 2013
- Kemampuan Dasar
- Kemampuan IPA
- Kemampuan IPS


Pembahasan SIMAK UI

SIMAK UI 2012
- Pembahasan Kemampuan IPS Tahun 2012 Kode Soal 822
Reade more >>

Senin, 28 Oktober 2013

download webcam max terbaru 2013 free full patch / keygen



Cara Patch & Keygen :
  1. Install WebcamMax 7.7.1.8.
  2. Setelah Selesai, Jangan Buka Dulu WebcamMaxnya.
  3. Copy Patchnya Kefolder WebcamMax Tadi Lalu Paste > Run As Administrator *Wajib, Lalu Klik Patch.
  4. Lalu Buka WebcamMax.exe.
  5. Jika Diminta Serial Number > (Jangan Ada Koneksi Internet).
  6. Klik Enter SN > Jika Kamu Punya SN nya Masukan Jika Tidak Punya Masukan "123456" Lalu Klik Manual.
  7. Klik Copy Yang Disamping Kotak Machine Code.
  8. Pastekan Di Keygen Dibagian Code ---> Lalu Klik Generate.
  9. Copy Code Unlock Lalu Pastekan Di Bawah Machine Code Tadi.
  10. Lalu Klik Active *Kalau Nggak Salah Lupa XD Pokoknya Yang Dibawah Kotak Unlock.
  11. Jika Sudah Copy Serial Number Yang Di Keygen Lalu Pastekan Di WebcamMax.
  12. Selesai ^_^
Silahkan bagi yang berminat ini klik gambar di bawah 
WebcamMax 7.7.1.8.exe
Download Button
KEYGEN
Download Button
Reade more >>

Sabtu, 28 September 2013

Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik dengan Background Gambar

WARNING! Tutorial ini buat yang udah agak bisa atau yang udah ngerti istilah-istilah photoshop… buat yang masih dasar banget, saya sudah sediain Teori dasar Photoshop dan Tutorial Photoshop dasar .. Silahkan dibaca-baca dulu. kalo udah ngerti istilah2 photoshop nya, baru deh ikutin tutorial ini.. Oke cuy? 
Efek ini keren banget.. apalagi kalo background nya pake foto-foto kecil.. wih…. sekarang saya cuman kasih tehnik nya aja foto nya cuman ada 60 buah buat background nya.. soalnya kalo kebanyakan cape juga hehehehe..
Untuk membuat efek mozaik ini saya pake fungsi Actions. mungkin pada blom tau juga tentang fungsi yang satu ini.. Manfaatnya banyak banget.. terutama kalo kita mau buat sesuatu ukuran (duplikasi ukuran ) atau efek (duplikasi efek ) yang sama dengan gambar sebelumnya.. Apa ya..?? hmm..  jadi intinya Actions ini akan merekam seluruh kegiatan edit mengedit gambar lalu si Rekaman tadi bisa di Apply ke gambar yang lain dengan syarat ukuran nya sama.. atau mendekati lah. keren kan?
Mulai yaa..
Kumpulin gambar-gambar yang nantinya mau dibikin background..  saya Pake foto mobil-mobil saya  hehehehe.. ada 60 gambar…
mobil
Pilih / select semua gambar yang ada di folder tadi lalu DRAG atau geser sambil klik mouse, ke Jendela Software Adobe Photoshop.
mobil2
Sekarang semua gambar udah masuk ke photoshop.
mobil3
Sekarang buka ACTIONS palette atau Klik Windows > Actions. Lalu Klik New Action untuk membuat Rekaman baru..
Isi nama rekaman dengan Croping. Klik tombol Record.
mobil4
Sekarang Tombol Record berwarna Merah pertanda “beliau” sedang merekam..
mobil5
Nah sekarang Crop salah satu file gambar tadi.. dengan ukuran Weight = 80 pixel , Height = 80 pixel resolusi 72.
mobil6
Sekarang Crop bagian gambar
mobil7
lalu save file nya.
mobil8
Klik tombol STOP di Actions Palette.. pertanda .. proses ngerekam sudah berakhir.. dan tombol record tadi berwarna abu2.
mobil9
Sekarang tutup file yang sudah di crop tadi.. lalu buka file yang lain nya.. Tekan Tombol Play .. Otomatis file gambar yang baru ter CROP secara otomatis mengikuti pendahulunya.. dan bahkan sudah sekaligus SAVE.
mobil10
Ulangi ke file gambar yang lainya.. agak cape sih.. tapi untuk hasil yang maksimal.. cape dikit gak jadi masalah .. ya kan?
mobil11
Sekarang semua file sudah berukuran 80 pixel x 80 pixel. siap untuk digabung.. sebenernya gak harus 80 pixel.. lebih kecil ukurannya, lebih bagus.. dan gambarnya lebih banyak.
Klik File >Automate > Contact Sheet II ( Saya pake CS3 dan blon Coba di Adobe Photoshop CS 2 ke bawah ada apa enggak.. )
Setting seperti gambar dibawah :
mobil12
Saya seting dengan Ukuran 640 x 560 .. Kita punya 60 gambar dengan ukuran 80 pixel x 80 pixel.
jadi kita susun 8 gambar ke samping dan 7 gambar ke bawah..
80 pixel x 8 gambar = 640 < Arah Horizontal(WIDTH )
80 pixel x 7 gambar = 560 < Arah Vertikal (HEIGHT)
Jadi kita cuman pake 56 gambar aja.. yang 4 delete aja.
Klik browse untuk memilih folder yang  gambarnya akan di gabung. Sesuaikan dengan settingan di atas.Klik OK.
……………………………………… tunggu agak lama.. tergantung banyak dan ukuran gambar nya.
Hasilnya :
mobil13
Jadi deh penggabungan gambarnya..
Sekarang buka foto yang mau diedit ..
mobil14
hehehe.. ini foto sama anak.. hehehe.. wah.. saya udah beruban!!
Drag foto ke file file gambar-gambar mobil tadi..
Beri Efek Hard light di layer foto.
mobil15
Hasilnya  :
hasil
Gabungan mobil nya terlalu besar.. coba dikecilin.. pasti hasilnya keren!
kalo gambar mobilnya banyak banget hasilnya gini  :
hasils
Selamat mengotak-atik !
Reade more >>


PHOTOSHOP=Edit foto dengan Efek Oil Painting

Edit foto dengan Efek Oil Painting

Foto bisa di efek in macem-macem supaya keliatan keren.. coba deh pake efek Oil painting.. moga-moga bisa memuaskan berguna :p
Pertama buka dokumen gambar yang mau di edit..

lalu duplikat gambarnya dengan menekan CTRL + J

Klik Filter > stylize > find Edge

Klik Edit > fade levels atau tekan SHIFT+CTRL+F. parameter sesuaikan dengan gambar di bawah :

Tekan CTRL +E untuk menggabungkan layer. Lalu tekan CTRL+J untuk menduplikat lagi…. cape yaa.. hehehe..
Klik Image  > adjustment > Desaturate atau tekan CTRL + SHIFT + U

Set blending mode menjadi MULTIPLY seperti gambar dibawah :

Terus Klik CTRL + E untuk menggabungkan lagi. Setelah tergabung ..  Klik Image > Adjustment > Level atau tekan CTRL+L. Setting parameternya seperti dibawah.
Setiap gambar beda settingan nya, tergantung intensitas cahaya gambar nya.. atur2 sendiri yaa..

Jadinya nanti seperti ini :

Selamat Mencoba ya…
Reade more >>

Tutorial CorelDraw Membuat Papan Seluncur Kelihatan Hidup

mungkin agak ribet, tapi monggo silahkan dicoba :)
1. Buat Objeck kek dibawah ini...
ada 7 buah part.....4,5,6,7 berwarna biru disudut dan pilih interactive Transparancy tol drag ke arah dalam dasar warna putih dan klik kanan untuk hilangkan outlinenya.

















Reade more >>

[Tutorial CorelDraw] Membuat Frame Foto Animasi Cangkir Kopi

Ini adalah animasi mudah yang dapat Anda lakukan dengan CorelDRAW ®. Tutorial ini menggunakan CorelDRAW 8 atau 9. Sedangkan untuk membuat animasinya bisa menggunakan frame dengan Adobe ImageReady ® ™. Bagi mereka yang tidak memiliki ImageReady, untuk membuat animasi GIF Anda dapat menggunakan program animasi lainnya. Untuk tutorial ini, Anda juga memerlukan gambar clip art COFFEET.CDR (dalam folder /koleksi clipart Makanan Minuman dari CorelDRAW 8 atau 9) atau COFFEET.CCX (dalam folder Food4 dari clipart CCX di salah satu koleksi Galeri Corel tersedia secara komersial). Anda mungkin dapat menemukan gambar ini di hampir semua koleksi clipart Corel atau pengganti salah satu dari Anda sendiri.




1. Pertama, jalankan CorelDraw kemudian buka file. Selanjutnya Klik tombol "Landscape" pada Toolbar untuk merubah posisi kertas, karena akan memberiakn ruang untuk membuat frame
  
2. Pilih grup objek dan tarik ke kiri halaman

3. ruang kerja Anda akan terlihat seperti di bawah.

4. Kita perlu memodifikasi beberapa objek, maka langkah selanjutnya adalah Klik Arrange > Ungroup.

5. Sekarang gambar tersebut akan muncul sebagai obyek terpisah.

6. Berikutnya, klik Rectangle Tool dan drag sebuah persegi panjang di sekeliling cangkir kopi. Hal ini akan memberikan kerangka acuan untuk setiap frame sehingga mereka akan sejajar dengan satu sama lain ketika mereka berkumpul.

7. persegi panjang masih akan dipilih setelah Anda menarik itu.




8. Klik tombol "To Back" pada toolbar untuk membuatnya tertumpuk ke belakang atau kalau pada keyboard klikCtrl+ Page Down, kemudian klik tombol warna untuk memberikan mwarna yang diinginkan. Dalam hal ini saya menggunakan 20% hitam.


9. ruang kerja Anda akan terlihat seperti di bawah.

10. Anda sekarang siap untuk mengekspor gambar frame pertama. Menggunakan The Pick Tool. marquee-select the frame.

11. Dengan bingkai pertama yang dipilih, ruang kerja Anda harus terlihat seperti di bawah

12. Berikutnya, klik File> Ekspor ... untuk mengekspor sebagai bingkai foto.

13. Dalam dialog Ekspor, pilih centang "Selected Only"Ini akan mengekspor hanya objek yang dipilih sebagai gambar. Gunakan format file Warna Benar. Dalam hal ini saya menggunakan format file Photoshop PSD. Berikan nama file dan klik "Ekspor". Simpan semua foto frame di folder yang sama.



Catetan:Anda tidak harus menyimpan gambar dalam format PhotoshopFormat ini hanya preferensi pribadi saya. Anda dapat memilih salah satu dari format raster warna benar seperti TIFF atau PICT atau BMP. Hanya saja, jangan menggunakan format lossy seperti JPEG atau format yang tidak benar warna seperti GIF (lebih di kedalaman warna dan warna yang benar).


Bersambung.......[dilanjut besok ya... capek!!!]
SUMBER
Reade more >>

iklan